Poème-France.com

Poeme : Pour Le Meilleur Et Pour Le Pire



Pour Le Meilleur Et Pour Le Pire

Pour le meilleur et pour le pire
On n’en veut plus de cette phrase
Elle nous fait peur, on la chasse
Et quand elle vient on préfère fuir

Pour le meilleur et pour le pire
C’est la condition de l’amour
Celui grâce à qui on respire
Qui nous fait vivre chaque jour

Pour le meilleur et pour le pire
C’est le fondement pour être deux
Afin de bâtir un solide empire
Qui résistera à l’eau et le feu

Pour le meilleur et pour le pire
Vivre des matin triomphant
Entre les larmes et les rires
Pour le sourire d’un enfant

Pour le meilleur et pour le pire
C’est entrer enfin dans la ronde
Jusqu’à notre dernier soupir
Des couples qui ont fait le monde
(Bf) Thea (Bf)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ lə mεjœʁ e puʁ lə piʁə
ɔ̃ nɑ̃ vø plys də sεtə fʁazə
εllə nu fε pœʁ, ɔ̃ la ʃasə
e kɑ̃t- εllə vjɛ̃ ɔ̃ pʁefεʁə fɥiʁ

puʁ lə mεjœʁ e puʁ lə piʁə
sε la kɔ̃disjɔ̃ də lamuʁ
səlɥi ɡʁasə a ki ɔ̃ ʁεspiʁə
ki nu fε vivʁə ʃakə ʒuʁ

puʁ lə mεjœʁ e puʁ lə piʁə
sε lə fɔ̃dəmɑ̃ puʁ εtʁə dø
afɛ̃ də batiʁ œ̃ sɔlidə ɑ̃piʁə
ki ʁezistəʁa a lo e lə fø

puʁ lə mεjœʁ e puʁ lə piʁə
vivʁə dε matɛ̃ tʁjɔ̃fɑ̃
ɑ̃tʁə lε laʁməz- e lε ʁiʁə
puʁ lə suʁiʁə dœ̃n- ɑ̃fɑ̃

puʁ lə mεjœʁ e puʁ lə piʁə
sεt- ɑ̃tʁe ɑ̃fɛ̃ dɑ̃ la ʁɔ̃də
ʒyska nɔtʁə dεʁnje supiʁ
dε kuplə ki ɔ̃ fε lə mɔ̃də