Poème-France.com

Poeme : Entre Amour Et Fausse Loyauté



Entre Amour Et Fausse Loyauté

Je te retrouverai
Je te le promets
Trop longtemps j’ai hésité
Entre amour et fausse loyauté

Je t’ai perdu de vue
Terrible déconvenue
Ils m’ont coupé de toi
Eux en qui j’avais foi

Cinq ans ont passé
A essayer de t’oublier
Il faut que notre histoire recommence
Puisqu’à chaque jour à toi je pense

Je te cherche par monts et par vaux
Les autres me prennent pour un sot
J’ai suffisamment été bouffon d’un roi
Qui n’a aucune morale, aucune loi

Où es-tu, que fais-tu, dis-le moi
Se retrouver comme autrefois
Et donner une corrections
A cette bande de cornichions
(Bf) Thea (Bf)

PostScriptum

Ils m’ont séparés de toi, sans me donner ni ton adresse, ni de tes nouvelles,
Aujourd’hui je brise le silence, et si cela signifie partir un guerre,
Alors je le ferai pour toi Catherine.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tə ʁətʁuvəʁε
ʒə tə lə pʁɔmε
tʁo lɔ̃tɑ̃ ʒε ezite
ɑ̃tʁə amuʁ e fosə lwajote

ʒə tε pεʁdy də vɥ
teʁiblə dekɔ̃vənɥ
il mɔ̃ kupe də twa
øz- ɑ̃ ki ʒavε fwa

sɛ̃k ɑ̃ ɔ̃ pase
a esεje də tublje
il fo kə nɔtʁə istwaʁə ʁəkɔmɑ̃sə
pɥiska ʃakə ʒuʁ a twa ʒə pɑ̃sə

ʒə tə ʃεʁʃə paʁ mɔ̃z- e paʁ vo
lεz- otʁə- mə pʁεne puʁ œ̃ so
ʒε syfizamɑ̃ ete bufɔ̃ dœ̃ ʁwa
ki na okynə mɔʁalə, okynə lwa

u ε ty, kə fε ty, di lə mwa
sə ʁətʁuve kɔmə otʁəfwa
e dɔne ynə kɔʁεksjɔ̃
a sεtə bɑ̃də də kɔʁniʃjɔ̃