Poème-France.com

Poeme : Juste Un Coup De Plume Magique



Juste Un Coup De Plume Magique

J’ai perdu l’envie de composer et d’écrire
A quoi bon si tu n’est pas là pour me lire
J’erre sans cesse pour tenter de rassembler
Quelques phrases, quelques bribes d’idées

Ecrire s’était ma joie d’exister, maintenant mon mal
Tant de pages blanches menacent de m’être fatales
Je manque de sujets et je suis en panne d’inspirations
Mes mots ne ressemblent plus qu’à des pauvres haillons

Je suis triste, mais après tout qui s’en soucie
Ce sont des choses qui arrivent dans une vie
Sur mon bel ange au cœur d’or ils ont tiré
A ce qu’on raconte des flèches empoisonnées

Un être nous manque et le monde n’est plus
Pour une amitié « virtuelle » qui l’aurait cru
Une seule chose pourrait encore me guérir pour sûr
Un simple coup de plume magique de ma Fée Azur
(Bf) Thea (Bf)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε pεʁdy lɑ̃vi də kɔ̃poze e dekʁiʁə
a kwa bɔ̃ si ty nε pa la puʁ mə liʁə
ʒeʁə sɑ̃ sεsə puʁ tɑ̃te də ʁasɑ̃ble
kεlk fʁazə, kεlk bʁibə dide

εkʁiʁə setε ma ʒwa dεɡziste, mɛ̃tənɑ̃ mɔ̃ mal
tɑ̃ də paʒə blɑ̃ʃə mənase də mεtʁə fatalə
ʒə mɑ̃kə də syʒεz- e ʒə sɥiz- ɑ̃ panə dɛ̃spiʁasjɔ̃
mε mo nə ʁəsɑ̃ble plys ka dε povʁə- ajɔ̃

ʒə sɥi tʁistə, mεz- apʁε tu ki sɑ̃ susi
sə sɔ̃ dε ʃozə ki aʁive dɑ̃z- ynə vi
syʁ mɔ̃ bεl ɑ̃ʒə o kœʁ dɔʁ ilz- ɔ̃ tiʁe
a sə kɔ̃ ʁakɔ̃tə dε flεʃəz- ɑ̃pwazɔne

œ̃n- εtʁə nu mɑ̃kə e lə mɔ̃də nε plys
puʁ ynə amitje « viʁtɥεllə » ki loʁε kʁy
ynə sələ ʃozə puʁʁε ɑ̃kɔʁə mə ɡeʁiʁ puʁ syʁ
œ̃ sɛ̃plə ku də plymə maʒikə də ma fe azyʁ