Poème-France.com

Poeme : Larmes De…



Larmes De…

Larmes du ciel sur ce monde si cruel
Larmes de pluie pour apporter la vie

Larmes de vin pour oublier son chagrin
Larmes d’eau pour clamer les maux

Larmes de rosée pour une belle matinée
Larmes de rosé pour mieux s’amuser

Larmes de crocodile tellement viles
Larmes des yeux malheureux et heureux

Larmes de mère dans la prière
Larmes de Dieu pour le chanceux

Larmes de soldat, un mort dans les bras
Larmes de père dans un grand cimetière

Larmes de sang pour l’amour d’un enfant
Larmes d’un nouveau-né pour la liberté
(Bf) Thea (Bf)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

laʁmə- dy sjεl syʁ sə mɔ̃də si kʁyεl
laʁmə- də plɥi puʁ apɔʁte la vi

laʁmə- də vɛ̃ puʁ ublje sɔ̃ ʃaɡʁɛ̃
laʁmə- do puʁ klame lε mo

laʁmə- də ʁoze puʁ ynə bεllə matine
laʁmə- də ʁoze puʁ mjø samyze

laʁmə- də kʁɔkɔdilə tεllmɑ̃ vilə
laʁmə- dεz- iø maləʁøz- e œʁø

laʁmə- də mεʁə dɑ̃ la pʁjεʁə
laʁmə- də djø puʁ lə ʃɑ̃sø

laʁmə- də sɔlda, œ̃ mɔʁ dɑ̃ lε bʁa
laʁmə- də pεʁə dɑ̃z- œ̃ ɡʁɑ̃ simətjεʁə

laʁmə- də sɑ̃ puʁ lamuʁ dœ̃n- ɑ̃fɑ̃
laʁmə- dœ̃ nuvo ne puʁ la libεʁte