Poème-France.com

Poeme : P’tit Pingue A Son Anni



P’tit Pingue A Son Anni

Un p’tit pingue n’a jamais froid
Quand il mange du chocolat
Un p’tit pingue s’assure c’est clair
La meilleure part de chaque dessert

Un p’tit pingue ne part jamais en balade
Sans sous son bras de bonnes salades
Un p’tit pingue n’en a pas vraiment l’air
Mais raffole de celle aux pommes de terre

Un p’tit pingue s’accorde parfois une sièste
Mais pour les autres n’est jamais en reste
Un p’tit pingue ne veux en aucune façon
Etre pour son anni le centre d’attraction

Un p’tit pingue se contente de peu
Mais tient à combler son p’tit creux
Un p’tit pingue organise un banquet
Et ses p’tits plats sont vraiment parfaits

Un p’tit pingue est essentiel à la vie
Comme chauffeur, cuisto ou simple ami
Comment ai-je vécu sans p’tit pingue
Rien que d’y penser me rend dingue

P’tite impro du jour juste pour te dire
Au milieu de gigantesques fous-rires
Que le repas sera suffisamment garnie
En salades, desserts et autres folies
(Bf) Thea (Bf)

PostScriptum

A P’tit pingue évidemment


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ptit pɛ̃ɡ na ʒamε fʁwa
kɑ̃t- il mɑ̃ʒə dy ʃɔkɔla
œ̃ ptit pɛ̃ɡ sasyʁə sε klεʁ
la mεjəʁə paʁ də ʃakə desεʁ

œ̃ ptit pɛ̃ɡ nə paʁ ʒamεz- ɑ̃ baladə
sɑ̃ su sɔ̃ bʁa də bɔnə saladə
œ̃ ptit pɛ̃ɡ nɑ̃n- a pa vʁεmɑ̃ lεʁ
mε ʁafɔlə də sεllə o pɔmə də teʁə

œ̃ ptit pɛ̃ɡ sakɔʁdə paʁfwaz- ynə sjεstə
mε puʁ lεz- otʁə- nε ʒamεz- ɑ̃ ʁεstə
œ̃ ptit pɛ̃ɡ nə vøz- ɑ̃n- okynə fasɔ̃
εtʁə puʁ sɔ̃n- ani lə sɑ̃tʁə datʁaksjɔ̃

œ̃ ptit pɛ̃ɡ sə kɔ̃tɑ̃tə də pø
mε tjɛ̃ a kɔ̃ble sɔ̃ ptit kʁø
œ̃ ptit pɛ̃ɡ ɔʁɡanizə œ̃ bɑ̃kε
e sε ptit pla sɔ̃ vʁεmɑ̃ paʁfε

œ̃ ptit pɛ̃ɡ εt- esɑ̃sjεl a la vi
kɔmə ʃofœʁ, kɥisto u sɛ̃plə ami
kɔmɑ̃ ε ʒə veky sɑ̃ ptit pɛ̃ɡ
ʁjɛ̃ kə di pɑ̃se mə ʁɑ̃ dɛ̃ɡ

ptitə ɛ̃pʁo dy ʒuʁ ʒystə puʁ tə diʁə
o miljø də ʒiɡɑ̃tεsk fus ʁiʁə
kə lə ʁəpa səʁa syfizamɑ̃ ɡaʁni
ɑ̃ saladə, desεʁz- e otʁə- fɔli