Poème-France.com

Poeme : Ma Meilleure Amie



Ma Meilleure Amie

Main qui me guide au travers de la nuit
Oreilles attentifs pour percer les mystères du silence
Nez fin pour éviter les pièges de l’ennemi
Ile de secours au milieu de l’océan pacifique
Quartier de Jérusalem ville sainte
Univers de roses aux parfums d’ambrose et de nectar
Eden de ma marche sur terre

Caliope de tout mes rêves
Ulysse s’est fait prendre dans tes filets
Amértume des jours loin de toi
Nénuphare au milieu d’un étang
Yeux de mon âme tel une canne pour aveugle
(Bf) Thea (Bf)

PostScriptum

En reconaissance éternelle !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɛ̃ ki mə ɡidə o tʁavεʁ də la nɥi
ɔʁεjəz- atɑ̃tif puʁ pεʁse lε mistεʁə dy silɑ̃sə
ne fɛ̃ puʁ evite lε pjεʒə də lεnəmi
ilə də səkuʁz- o miljø də lɔseɑ̃ pasifikə
kaʁtje də ʒeʁyzalεm vilə sɛ̃tə
ynive də ʁozəz- o paʁfœ̃ dɑ̃bʁozə e də nεktaʁ
ədɛ̃ də ma maʁʃə syʁ teʁə

kaljɔpə də tu mε ʁεvə
ylisə sε fε pʁɑ̃dʁə dɑ̃ tε filε
ameʁtymə dε ʒuʁ lwɛ̃ də twa
nenyfaʁə o miljø dœ̃n- etɑ̃ɡ
iø də mɔ̃n- amə tεl ynə kanə puʁ avøɡlə