Poème-France.com

Poeme : Haiku



Haiku

Rouge
Le sang
Coup de feu
Une guerre de plu
Mort
-------------------------------
Jaune
Le soleil
Chaleur et lumière
Dirigeant jours et nuits
Vie
--------------------------------
Noir
La guerre
Haine des hommes
Sans amour, sans paix
Apocalypse
--------------------------------
Blanc
L’épouse
Elle l’aime
Elle prononce son oui
Baiser
--------------------------------
Blanc
Une croix
Sur fond rouge
Ma patrie tant aimée
Suisse
--------------------------------
Bleu
L’océan
Que de l’eau
Des vagues me bercent
Plénitude
(Bf) Thea (Bf)

PostScriptum

Petits poèmes japonais !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁuʒə
lə sɑ̃
ku də fø
ynə ɡeʁə də ply
mɔʁ

ʒonə
lə sɔlεj
ʃalœʁ e lymjεʁə
diʁiʒɑ̃ ʒuʁz- e nɥi
vi

nwaʁ
la ɡeʁə
εnə dεz- ɔmə
sɑ̃z- amuʁ, sɑ̃ pε
apɔkalipsə

blɑ̃
lepuzə
εllə lεmə
εllə pʁonɔ̃sə sɔ̃n- ui
bεze

blɑ̃
ynə kʁwa
syʁ fɔ̃ ʁuʒə
ma patʁi tɑ̃ εme
sɥisə

blø
lɔseɑ̃
kə də lo
dε vaɡ mə bεʁse
plenitydə