Poème-France.com

Poeme : Stigmata



Stigmata

L’amour véritable
C’est accepter la flagellation
En attente de la Rédemption
De deux cœurs insondables

Une couronne qu’on pose sur notre tête
Epines de roses ou de ronces
On y pense pas, on fonce
C’est l’aboutissement de toute quête

Puis c’est tendre les mains
Au marteau et aux clous
Comme un signe un peu fou
D’un sentiment sans fin

C’est avoir les pieds percés
Mais courir encore
Sans se préoccuper de la mort
Qui viendra telle la rosée

L’amour dans un sens
C’est la souffrance et le bonheur
Qu’on ressent au fond du cœur
Lorsqu’on est transpercé par sa lance
(Bf) Thea (Bf)

PostScriptum

Tel les cinq stigmates endurés par le Christ !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ veʁitablə
sεt- aksεpte la flaʒεllasjɔ̃
ɑ̃n- atɑ̃tə də la ʁedɑ̃psjɔ̃
də dø kœʁz- ɛ̃sɔ̃dablə

ynə kuʁɔnə kɔ̃ pozə syʁ nɔtʁə tεtə
əpinə də ʁozəz- u də ʁɔ̃sə
ɔ̃n- i pɑ̃sə pa, ɔ̃ fɔ̃sə
sε labutisəmɑ̃ də tutə kεtə

pɥi sε tɑ̃dʁə lε mɛ̃
o maʁto e o klus
kɔmə œ̃ siɲə œ̃ pø fu
dœ̃ sɑ̃timɑ̃ sɑ̃ fɛ̃

sεt- avwaʁ lε pje pεʁse
mε kuʁiʁ ɑ̃kɔʁə
sɑ̃ sə pʁeɔkype də la mɔʁ
ki vjɛ̃dʁa tεllə la ʁoze

lamuʁ dɑ̃z- œ̃ sɑ̃s
sε la sufʁɑ̃sə e lə bɔnœʁ
kɔ̃ ʁəse o fɔ̃ dy kœʁ
lɔʁskɔ̃n- ε tʁɑ̃spεʁse paʁ sa lɑ̃sə