Poème-France.com

Poeme : L’amour Est Une Maison



L’amour Est Une Maison

L’AMOUR EST UNE MAISON
OÙ IL FAIT TRES BON VIVRE
PAR BEAU, PAR MAUVAIS TEMPS
L’ESPRIT DE FAMILLE NOUS ENIVRE

L’AMOUR EST UNE AUBERGE
OÙ L’ON NOUS ACCUEILLE A BRAS OUVERTS
NUIT ET JOUR IL EN EMERGE
UN HAVRE DE PAIX, UN ILOT DANS LA MER

L’AMOUR EST UNE FORTERESSE
QUI RESISTE AU PIRES ASSAUTS
UN REFUGE DANS LA DETRESSE
UN CONTE DE FEES SON SCENARIO

L’AMOUR EST UN NID
LOIN DU MONDE, LOIN DU STRESS
ON Y OUBLIE TOUT SES SOUCIS
BERCE PAR TANT DE TENDRESSE
(Bf) Thea (Bf)

PostScriptum

Ecrit, suite à un superbe week-end passé dans la famille de l’une de mes meilleures amies !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ εt- ynə mεzɔ̃
u il fε tʁə- bɔ̃ vivʁə
paʁ bo, paʁ movε tɑ̃
lεspʁi də famijə nuz- ɑ̃nivʁə

lamuʁ εt- ynə obεʁʒə
u lɔ̃ nuz- akœjə a bʁaz- uvεʁ
nɥi e ʒuʁ il ɑ̃n- əmεʁʒə
œ̃-avʁə də pε, œ̃n- ilo dɑ̃ la mεʁ

lamuʁ εt- ynə fɔʁtəʁεsə
ki ʁəsistə o piʁəz- aso
œ̃ ʁəfyʒə dɑ̃ la dətʁεsə
œ̃ kɔ̃tə də fi sɔ̃ sənaʁjo

lamuʁ εt- œ̃ nid
lwɛ̃ dy mɔ̃də, lwɛ̃ dy stʁεs
ɔ̃n- i ubli tu sε susi
bεʁsə paʁ tɑ̃ də tɑ̃dʁεsə