Poème-France.com

Poeme : Les Bonbons



Les Bonbons

Offrez-moi des bonbons
Au lieu des habituelles fleurs
Car pour moi les bonbons
Apaisent davantage le cœur

Il y a les rouges à la fraise
Qui savent mettre à l’aise
Il y les noir à la réglisse
Qui conviennent aux Miss

En manque d’affection
Prends un bonbon
Un carré, un rond

Simplement par plaisir
Succomber au désir
D’un bonbon se saisir
(Bf) Thea (Bf)

PostScriptum

Un peux de douceur dans la vie
C’est ce qu’on appelle sucrerie


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔfʁe mwa dε bɔ̃bɔ̃
o ljø dεz- abitɥεllə flœʁ
kaʁ puʁ mwa lε bɔ̃bɔ̃
apεze davɑ̃taʒə lə kœʁ

il i a lε ʁuʒəz- a la fʁεzə
ki save mεtʁə a lεzə
il i lε nwaʁ a la ʁeɡlisə
ki kɔ̃vjεne o mis

ɑ̃ mɑ̃kə dafεksjɔ̃
pʁɑ̃z- œ̃ bɔ̃bɔ̃
œ̃ kaʁe, œ̃ ʁɔ̃

sɛ̃pləmɑ̃ paʁ plεziʁ
sykɔ̃be o deziʁ
dœ̃ bɔ̃bɔ̃ sə sεziʁ