Poème-France.com

Poeme : Aimer Jusqu’à L’impossible



Aimer Jusqu’à L’impossible

Tu n’as connu qu’une histoire d’amour,
Cet homme te l’a promis pour toujours,
Puis t’as abandonnée seule dans cet l’enfer
Et toi tu sombre petit à petit sous la colère

C’est comme un château royal que tu bâtis
Pour faire disparaître les flammes de jalousie
Tu supportes chaque jour cette douleur sans égal
C’est le prix à payer pour obtenir ton saint Graal

Pourtant je t’admire, toi qui aimes jusqu’à l’impossible
Toi qui est la seule à croire que c’est encore possible
Toi qui à trouvé le moyen d’aimer d’un amour invincible

Toi qui tentes chaque jour d’aller chercher l’inaccessible
Toi qui vis cet amour inconditionnelle de la sainte Bible
Car pour toi aimer jusqu’à l’impossible, c’est possible
(Bf) Thea (Bf)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty na kɔny kynə istwaʁə damuʁ,
sεt ɔmə tə la pʁɔmi puʁ tuʒuʁ,
pɥi ta abɑ̃dɔne sələ dɑ̃ sεt lɑ̃fe
e twa ty sɔ̃bʁə pəti a pəti su la kɔlεʁə

sε kɔmə œ̃ ʃato ʁwajal kə ty bati
puʁ fεʁə dispaʁεtʁə lε flamə də ʒaluzi
ty sypɔʁtə- ʃakə ʒuʁ sεtə dulœʁ sɑ̃z- eɡal
sε lə pʁi a pεje puʁ ɔptəniʁ tɔ̃ sɛ̃ ɡʁaal

puʁtɑ̃ ʒə tadmiʁə, twa ki εmə ʒyska lɛ̃pɔsiblə
twa ki ε la sələ a kʁwaʁə kə sεt- ɑ̃kɔʁə pɔsiblə
twa ki a tʁuve lə mwajɛ̃ dεme dœ̃n- amuʁ ɛ̃vɛ̃siblə

twa ki tɑ̃tə ʃakə ʒuʁ dale ʃεʁʃe linaksesiblə
twa ki vis sεt amuʁ ɛ̃kɔ̃disjɔnεllə də la sɛ̃tə biblə
kaʁ puʁ twa εme ʒyska lɛ̃pɔsiblə, sε pɔsiblə