Poème-France.com

Poeme : Excalibur



Excalibur

Il est bien loin le temps des héros
Hercule, Arthur et le prince crapaud
Ils n’existent plus que dans ma mémoire
Comme légendes et attractions de foire

Le monde à oublier le rêve et l’exploit
Ils manquent d’imagination et de foi
Pensant tout connaître sans exception
Les laissant sans espoir dans le font

J’attends impatiemment ce noble chevalier
Qui osera se présenter sur mes contrées
Sur un destrier blanc immaculé comme son cœur
Armé d’un bras sûr, mais doux tel la reine fleur

Moi qui m’ennuie depuis plus d’un millénaire
Au fin fond de cette maudite forêt légendaire
Moi qui incarne l’idéal humain d’un air si fier
Battant pour la paix, délivrez-moi de la pierre

Je vous montrerai les plaines fertiles d’Avalon
A ma célèbre table vous vous assiérez en rond
Vous y trouverez aussi le saint Graal pour sûr
Tous ces secrets sont mien, je suis Excalibur
(Bf) Thea (Bf)

PostScriptum

Pour rappeler nos valeurs et nos idéaux européens depuis la nuit des temps


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ε bjɛ̃ lwɛ̃ lə tɑ̃ dεz- eʁo
εʁkylə, aʁtyʁ e lə pʁɛ̃sə kʁapo
il nεɡziste plys kə dɑ̃ ma memwaʁə
kɔmə leʒɑ̃dəz- e atʁaksjɔ̃ də fwaʁə

lə mɔ̃də a ublje lə ʁεvə e lεksplwa
il mɑ̃ke dimaʒinasjɔ̃ e də fwa
pɑ̃sɑ̃ tu kɔnεtʁə sɑ̃z- εksεpsjɔ̃
lε lεsɑ̃ sɑ̃z- εspwaʁ dɑ̃ lə fɔ̃

ʒatɑ̃z- ɛ̃pasjamɑ̃ sə nɔblə ʃəvalje
ki ozəʁa sə pʁezɑ̃te syʁ mε kɔ̃tʁe
syʁ œ̃ dεstʁje blɑ̃ imakyle kɔmə sɔ̃ kœʁ
aʁme dœ̃ bʁa syʁ, mε du tεl la ʁεnə flœʁ

mwa ki mɑ̃nɥi dəpɥi plys dœ̃ milenεʁə
o fɛ̃ fɔ̃ də sεtə moditə fɔʁε leʒɑ̃dεʁə
mwa ki ɛ̃kaʁnə lideal ymɛ̃ dœ̃n- εʁ si fje
batɑ̃ puʁ la pε, delivʁe mwa də la pjeʁə

ʒə vu mɔ̃tʁəʁε lε plεnə fεʁtilə davalɔ̃
a ma selεbʁə tablə vu vuz- asjeʁez- ɑ̃ ʁɔ̃
vuz- i tʁuvəʁez- osi lə sɛ̃ ɡʁaal puʁ syʁ
tus sε sεkʁε sɔ̃ mjɛ̃, ʒə sɥiz- εkskalibyʁ