Poème-France.com

Poeme : Amnésie



Amnésie

Je me suis cogné la tête,
Puis ce fut le trou noir
Il ne restait que le néant
Et dans ma poche
Un morceau de craie
Il fallait que je dessine
Laisser libre cours
A mes idées
Quelques traits par-ci
Quelques traits par-là
Plus je peignais
Plus je reconnaissais
Les paysages
Les gens et les choses
Alors je compris
Je venais de sculpter
L’ensemble de ma vie
Après un long moment
D’amnésie
(Bf) Thea (Bf)

PostScriptum

Pour redécouvrir le monde sous un autre angle !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə sɥi kɔɲe la tεtə,
pɥi sə fy lə tʁu nwaʁ
il nə ʁεstε kə lə neɑ̃
e dɑ̃ ma poʃə
œ̃ mɔʁso də kʁε
il falε kə ʒə desinə
lεse libʁə kuʁ
a mεz- ide
kεlk tʁε paʁ si
kεlk tʁε paʁ la
plys ʒə pεɲε
plys ʒə ʁəkɔnεsε
lε pεizaʒə
lε ʒɑ̃z- e lε ʃozə
alɔʁ ʒə kɔ̃pʁi
ʒə vənε də skylpte
lɑ̃sɑ̃blə də ma vi
apʁεz- œ̃ lɔ̃ mɔmɑ̃
damnezi