Poème-France.com

Poeme : Mélancolie



Mélancolie

Elle est là, elle me tien
Comme une petite mélodie
Un air plus triste que gai
Mais qui partout me suit

Je ne devrait pas, je sais
Me laisser aller ainsi
Tant de souvenir que j’ai
Et pourtant je les fuis

Elle est là, elle est ici
Elle fait désormais partie
En tout temps de ma vie
Même que je l’apprécie

J’en ai fait mon amie
Elle qui a un nom si joli
A elle que je me confie
Elle, la douce mélancolie
(Bf) Thea (Bf)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə ε la, εllə mə tjɛ̃
kɔmə ynə pətitə melɔdi
œ̃n- εʁ plys tʁistə kə ɡε
mε ki paʁtu mə sɥi

ʒə nə dəvʁε pa, ʒə sε
mə lεse ale ɛ̃si
tɑ̃ də suvəniʁ kə ʒε
e puʁtɑ̃ ʒə lε fɥi

εllə ε la, εllə εt- isi
εllə fε dezɔʁmε paʁti
ɑ̃ tu tɑ̃ də ma vi
mεmə kə ʒə lapʁesi

ʒɑ̃n- ε fε mɔ̃n- ami
εllə ki a œ̃ nɔ̃ si ʒɔli
a εllə kə ʒə mə kɔ̃fi
εllə, la dusə melɑ̃kɔli