Poème-France.com

Poeme : Parole, Parole



Parole, Parole

J’écoute cette chanson de Dalida
Et même si c’est déjà loin tout ça
Je te retrouve un peu dans ce rôle
De celui ou celle aux belles paroles

Encore des mots, toujours des mots
Te demander de l’action serait ce trop
Je sais déjà par cœur tout ce que tu dis
Mais ça semble du vent, voilà mon souci

Les mêmes mots, rien que des mots
Autrefois réconfort, aujourd’hui mes maux
Dans ta bouche, cela semble si facile
Et moi face à eux, je me sens si fragile

Nous ne sommes plus des enfants
Qui sème des paroles au gré des vents
Explique-moi quelle est cette tactique
Quel est le but de tes mots magiques

Dois-je te parler de tout ça en chanson
Répondre comme elle à Alain Delon
Ou es-tu enfin ma chance, mio amore
Réponds-moi : Parole, parole, parole
(Bf) Thea (Bf)

PostScriptum

Je ne suis pas vraiment triste, mais ces temps je n’ai que ce genre d’inspiration.
Merci à tous ceux qui se sont inquiété un peu pour moi. LOL


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒekutə sεtə ʃɑ̃sɔ̃ də dalida
e mεmə si sε deʒa lwɛ̃ tu sa
ʒə tə ʁətʁuvə œ̃ pø dɑ̃ sə ʁolə
də səlɥi u sεllə o bεllə paʁɔlə

ɑ̃kɔʁə dε mo, tuʒuʁ dε mo
tə dəmɑ̃de də laksjɔ̃ səʁε sə tʁo
ʒə sε deʒa paʁ kœʁ tu sə kə ty di
mε sa sɑ̃blə dy vɑ̃, vwala mɔ̃ susi

lε mεmə mo, ʁjɛ̃ kə dε mo
otʁəfwa ʁekɔ̃fɔʁ, oʒuʁdɥi mε mo
dɑ̃ ta buʃə, səla sɑ̃blə si fasilə
e mwa fasə a ø, ʒə mə sɑ̃s si fʁaʒilə

nu nə sɔmə plys dεz- ɑ̃fɑ̃
ki sεmə dε paʁɔləz- o ɡʁe dε vɑ̃
εksplikə mwa kεllə ε sεtə taktikə
kεl ε lə byt də tε mo maʒik

dwa ʒə tə paʁle də tu sa ɑ̃ ʃɑ̃sɔ̃
ʁepɔ̃dʁə kɔmə εllə a alɛ̃ dəlɔ̃
u ε ty ɑ̃fɛ̃ ma ʃɑ̃sə, mjo amɔʁə
ʁepɔ̃ mwa : paʁɔlə, paʁɔlə, paʁɔlə