Poème-France.com

Poeme : Temps De Prière



Temps De Prière

Je prends du temps quand vient le soir
M’agenouiller ou simplement m’asseoir
Je repense à ma journée dans le calme
Ses multiple surprises et ses alarmes

Je lui parle juste en fermant les yeux
Et lui il me répond du haut des cieux
Je le remercie pour sa protection
Parfois murmure, parfois chanson

Je me recueille en silence, il est là
Pour entendre de mon cœur la voix
Déposant du baume sur mes soupirs
Ravivant mes espoirs et mes désirs

J’aime être en sa sainte présence
Et il me témoigne tant de patience
Près de lui je me sens pleinement en sécurité
Et près de lui je désire éternellement rester

Il est mon père, je suis son enfant
Il éloigne de moi les voies de Satan
Il me garde de l’iniquité, de la misère
En retour, je lui offre ma vie, ma prière
(Bf) Thea (Bf)

PostScriptum

Un dialogue tout simple avec Dieu.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə pʁɑ̃ dy tɑ̃ kɑ̃ vjɛ̃ lə swaʁ
maʒənuje u sɛ̃pləmɑ̃ masəwaʁ
ʒə ʁəpɑ̃sə a ma ʒuʁne dɑ̃ lə kalmə
sε myltiplə syʁpʁizəz- e sεz- alaʁmə

ʒə lɥi paʁlə ʒystə ɑ̃ fεʁmɑ̃ lεz- iø
e lɥi il mə ʁepɔ̃ dy-o dε sjø
ʒə lə ʁəmεʁsi puʁ sa pʁɔtεksjɔ̃
paʁfwa myʁmyʁə, paʁfwa ʃɑ̃sɔ̃

ʒə mə ʁəkœjə ɑ̃ silɑ̃sə, il ε la
puʁ ɑ̃tɑ̃dʁə də mɔ̃ kœʁ la vwa
depozɑ̃ dy bomə syʁ mε supiʁ
ʁavivɑ̃ mεz- εspwaʁz- e mε deziʁ

ʒεmə εtʁə ɑ̃ sa sɛ̃tə pʁezɑ̃sə
e il mə temwaɲə tɑ̃ də pasjɑ̃sə
pʁε də lɥi ʒə mə sɑ̃s plεnəmɑ̃ ɑ̃ sekyʁite
e pʁε də lɥi ʒə deziʁə etεʁnεllmɑ̃ ʁεste

il ε mɔ̃ pεʁə, ʒə sɥi sɔ̃n- ɑ̃fɑ̃
il elwaɲə də mwa lε vwa də satɑ̃
il mə ɡaʁdə də linikite, də la mizεʁə
ɑ̃ ʁətuʁ, ʒə lɥi ɔfʁə ma vi, ma pʁjεʁə