Poème-France.com

Poeme : La Mort



La Mort

La mort m’envahie, elle me donne envie
C’est comme une autre vie qui grandit
Petit à petit je n’ai plus de soucis et je me fait plein d’amis
C’est alors devenu du jour au lendemain le « Paradis »
Tous les malheurs, toutes les douleurs je les oublie
Et je grandit, je m’intensifie
La vie est la mort et la mort est la vie
C’est comme un bouquet de jonquille qui fleuri
Je suis plongé dans l’oubli, une amnésie
Je suis plus rien juste un corps heureux de ne plus connaître la vie et qui sans réjouit
Je suis juste ravi d’avoir réussi a partir de la vie
Theangel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la mɔʁ mɑ̃vai, εllə mə dɔnə ɑ̃vi
sε kɔmə ynə otʁə vi ki ɡʁɑ̃di
pəti a pəti ʒə nε plys də susiz- e ʒə mə fε plɛ̃ dami
sεt- alɔʁ dəvəny dy ʒuʁ o lɑ̃dəmɛ̃ lə « paʁadis »
tus lε malœʁ, tutə lε dulœʁ ʒə lεz- ubli
e ʒə ɡʁɑ̃di, ʒə mɛ̃tɑ̃sifi
la vi ε la mɔʁ e la mɔʁ ε la vi
sε kɔmə œ̃ bukε də ʒɔ̃kjə ki fləʁi
ʒə sɥi plɔ̃ʒe dɑ̃ lubli, ynə amnezi
ʒə sɥi plys ʁjɛ̃ ʒystə œ̃ kɔʁz- œʁø də nə plys kɔnεtʁə la vi e ki sɑ̃ ʁeʒui
ʒə sɥi ʒystə ʁavi davwaʁ ʁeysi a paʁtiʁ də la vi