Poème-France.com

Poeme : Rêve Inccessible



Rêve Inccessible

J’aimerais pouvoir plonger dans une mer de bonheur,
Mais chaque jour je me noie dans un océan de malheur,
Ce malheur qui m’étouffe et qui me tue lentement,
J’aimerais qu’il y ait du changement,
Mais j’ai l’impression que c’est un rêve inaccessible,
Le bout du tunnel n’est toujours pas visible,
Peut-être devrais-je endurer cela jusqu ’à la fin ?
Ou peut-être que tout s’arrêtera demain,
Mais cela m’étonnerait,
Jusqu’à présent la vie ne m’a pas faîtes de cadeaux,
Alors je ne vois pas pourquoi maintenant elle m’en ferait,
Mais j’aimerais,
Car je veux que tout cela change,
Cela a assez duré,
J’ai assez peiné,
Mais une envie me démange,
Celle de tout arrêter,
Pour ne plus pleurer,
Pour ne plus souffrir,
Ne plus endurer,
Et être soulagé,
Et enfin mourir…
†Thedarklord†

PostScriptum

Personnellement je le trouve pas génial ce poème mais dites moi franchement ce que vous en pensez. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁε puvwaʁ plɔ̃ʒe dɑ̃z- ynə mεʁ də bɔnœʁ,
mε ʃakə ʒuʁ ʒə mə nwa dɑ̃z- œ̃n- ɔseɑ̃ də malœʁ,
sə malœʁ ki metufə e ki mə tɥ lɑ̃təmɑ̃,
ʒεməʁε kil i ε dy ʃɑ̃ʒəmɑ̃,
mε ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ kə sεt- œ̃ ʁεvə inaksesiblə,
lə bu dy tœ̃nεl nε tuʒuʁ pa viziblə,
pø tεtʁə dəvʁε ʒə ɑ̃dyʁe səla ʒyska la fɛ̃ ?
u pø tεtʁə kə tu saʁεtəʁa dəmɛ̃,
mε səla metɔnəʁε,
ʒyska pʁezɑ̃ la vi nə ma pa fεtə də kado,
alɔʁ ʒə nə vwa pa puʁkwa mɛ̃tənɑ̃ εllə mɑ̃ fəʁε,
mε ʒεməʁε,
kaʁ ʒə vø kə tu səla ʃɑ̃ʒə,
səla a ase dyʁe,
ʒε ase pεne,
mεz- ynə ɑ̃vi mə demɑ̃ʒə,
sεllə də tut- aʁεte,
puʁ nə plys pləʁe,
puʁ nə plys sufʁiʁ,
nə plysz- ɑ̃dyʁe,
e εtʁə sulaʒe,
e ɑ̃fɛ̃ muʁiʁ…