Poème-France.com

Poeme : Assez !



Assez !

Je n’en peux plus,
Pourquoi la vie s’acharne-t-elle sur moi ?
À peine un problème est résolu,
Un autre vient à moi.

Je n’en peux plus,
Je veux mourir,
La vie m’a terriblement déçue,
Je ne pensais pas à ce point souffrir.

Je n’en peux plus,
Pourquoi me laisse-t-on tombé ?
Suis-je à ce point désespéré ?
Je ne m’en étais pas aperçu.

Ça suffit,
Je ne peux plus supporter,
De vivre cette vie,
J’en ai assez,
De me faner,
Tel une rose à la fin de l’été,
†Thedarklord†

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nɑ̃ pø plys,
puʁkwa la vi saʃaʁnə tεllə syʁ mwa ?
a pεnə œ̃ pʁɔblεmə ε ʁezɔly,
œ̃n- otʁə vjɛ̃ a mwa.

ʒə nɑ̃ pø plys,
ʒə vø muʁiʁ,
la vi ma teʁibləmɑ̃ desɥ,
ʒə nə pɑ̃sε pa a sə pwɛ̃ sufʁiʁ.

ʒə nɑ̃ pø plys,
puʁkwa mə lεsə tɔ̃ tɔ̃be ?
sɥi ʒə a sə pwɛ̃ dezεspeʁe ?
ʒə nə mɑ̃n- etε pa apεʁsy.

sa syfi,
ʒə nə pø plys sypɔʁte,
də vivʁə sεtə vi,
ʒɑ̃n- ε ase,
də mə fane,
tεl ynə ʁozə a la fɛ̃ də lete,