Poème-France.com

Poeme : Mon Petit Monde…



Mon Petit Monde…

Il n’y a pas longtemps encore,
J’étais sur mon petit nuage,
Mais je me suis fait beaucoup de tort,
Car je me suis fait trop d’image.

Il n’y a pas longtemps encore,
J’attendais beaucoup de la vie,
Mais elle s’est acharnée sur mon sort,
Et bien je dis tant pis.

Il n’y a pas longtemps encore,
Je me voyais heureux toute ma vie,
Mais malheureusement j’ai eu tort,
Mon ciel s’est affreusement noirci.

J’ai vu la vie comme le plus beau cadeau,
Mais j’ai changé,
Maintenant je la vois plutôt comme un étau,
Qui ne fait que de m’oppresser,
Et seule la Mort pourrait me libérer…
†Thedarklord†

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ni a pa lɔ̃tɑ̃z- ɑ̃kɔʁə,
ʒetε syʁ mɔ̃ pəti nɥaʒə,
mε ʒə mə sɥi fε boku də tɔʁ,
kaʁ ʒə mə sɥi fε tʁo dimaʒə.

il ni a pa lɔ̃tɑ̃z- ɑ̃kɔʁə,
ʒatɑ̃dε boku də la vi,
mεz- εllə sεt- aʃaʁne syʁ mɔ̃ sɔʁ,
e bjɛ̃ ʒə di tɑ̃ pi.

il ni a pa lɔ̃tɑ̃z- ɑ̃kɔʁə,
ʒə mə vwajεz- œʁø tutə ma vi,
mε maləʁøzəmɑ̃ ʒε y tɔʁ,
mɔ̃ sjεl sεt- afʁøzəmɑ̃ nwaʁsi.

ʒε vy la vi kɔmə lə plys bo kado,
mε ʒε ʃɑ̃ʒe,
mɛ̃tənɑ̃ ʒə la vwa plyto kɔmə œ̃n- eto,
ki nə fε kə də mɔpʁese,
e sələ la mɔʁ puʁʁε mə libeʁe…