Poème-France.com

Poeme : Différence



Différence

Pourquoi tous ces regards portés sur moi ?
Pourquoi suis-je tellement montré du doigt ?
N’aie-je pas le droit,
De vivre comme tout le monde ?
Mais la vie sur cette Terre est immonde,
Lorsqu’on est « différent »,
On est mis à l’écart,
Personne ne reste indifférent,
Et tous vous fusillent du regard,
Ils ne cherchent pas à vous connaître,
Mais vous jugent sur votre paraître,
Les gens ne comprennent pas,
Que sous cette apparence il y a un cœur,
Qui a parfois peur,
Que l’on ne le comprenne pas…
†Thedarklord†

PostScriptum

Un poeme parce que je ne comprend pas la réaction des gens dans la rue ou autre. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa tus sε ʁəɡaʁd pɔʁte syʁ mwa ?
puʁkwa sɥi ʒə tεllmɑ̃ mɔ̃tʁe dy dwa ?
nε ʒə pa lə dʁwa,
də vivʁə kɔmə tu lə mɔ̃də ?
mε la vi syʁ sεtə teʁə εt- imɔ̃də,
lɔʁskɔ̃n- εst « difeʁεnt »,
ɔ̃n- ε miz- a lekaʁ,
pεʁsɔnə nə ʁεstə ɛ̃difeʁɑ̃,
e tus vu fyzije dy ʁəɡaʁ,
il nə ʃεʁʃe pa a vu kɔnεtʁə,
mε vu ʒyʒe syʁ vɔtʁə paʁεtʁə,
lε ʒɑ̃ nə kɔ̃pʁεne pa,
kə su sεtə apaʁɑ̃sə il i a œ̃ kœʁ,
ki a paʁfwa pœʁ,
kə lɔ̃ nə lə kɔ̃pʁεnə pa…