Poème-France.com

Poeme : Seul



Seul

Je suis seul dans mon océan de tristesse,
Mes amis petit à petit me délaissent,
Je suis perdu,
Au milieu de cet étendu,
Si froid et désespérant,
Je me noie dans tout ce sang,
Mais au loin je t’aperçois,
Ta lumière me guide jusqu’à toi,
Mais j’ai peur que tu t’éloignes,
Que tu le rejoignes,
Mais je ne peux pas te laisser partir
Je ne peux pas te quitter,
Sans toi je vais mourir,
Car moi je t’ai toujours aimé,
Et tu ne l’as sûrement jamais remarqué,
Toutes mes pensées sont fixées sur toi,
Mais toi tu m’ignores et fais comme si je n’existais pas,
Comme si tu ne savais pas ce que je ressentais pour toi,
Mais à cause de cela,
Mes nuits sont assombries par des pleurs,
Des pleurs de haine et de douleur,
Et toute cette rancœur,
Fait de mon malheur,
Une véritable horreur…
†Thedarklord†

PostScriptum

Bof Bof. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi səl dɑ̃ mɔ̃n- ɔseɑ̃ də tʁistεsə,
mεz- ami pəti a pəti mə delεse,
ʒə sɥi pεʁdy,
o miljø də sεt etɑ̃dy,
si fʁwa e dezεspeʁɑ̃,
ʒə mə nwa dɑ̃ tu sə sɑ̃,
mεz- o lwɛ̃ ʒə tapεʁswa,
ta lymjεʁə mə ɡidə ʒyska twa,
mε ʒε pœʁ kə ty telwaɲə,
kə ty lə ʁəʒwaɲə,
mε ʒə nə pø pa tə lεse paʁtiʁ
ʒə nə pø pa tə kite,
sɑ̃ twa ʒə vε muʁiʁ,
kaʁ mwa ʒə tε tuʒuʁz- εme,
e ty nə la syʁəmɑ̃ ʒamε ʁəmaʁke,
tutə mε pɑ̃se sɔ̃ fikse syʁ twa,
mε twa ty miɲɔʁəz- e fε kɔmə si ʒə nεɡzistε pa,
kɔmə si ty nə savε pa sə kə ʒə ʁəsɑ̃tε puʁ twa,
mεz- a kozə də səla,
mε nɥi sɔ̃t- asɔ̃bʁi paʁ dε plœʁ,
dε plœʁ də-εnə e də dulœʁ,
e tutə sεtə ʁɑ̃kœʁ,
fε də mɔ̃ malœʁ,
ynə veʁitablə ɔʁœʁ…