Poème-France.com

Poeme : Une Fleur Fane



Une Fleur Fane

Une fleur fane, une autre éclot,
Tout va bien, la nature est préservée.
Une vie sans aucun fléau.
Mais ce calme n’est pas aisé

Une fleur fane, deux autres éclosent,
Il est temps la nature s’extasie.
Mais de quel droit elle ose !
Un bonheur égoïste, qui peu à peu l’anéantit

Une fleur fane, aucune autre n’éclot
Enfin la nature s’enraye et chavire
Le bonheur d’antan entraine les sanglots

Et il n’y a plus de fleurs pour en rire
Thedude

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə flœʁ fanə, ynə otʁə eklo,
tu va bjɛ̃, la natyʁə ε pʁezεʁve.
ynə vi sɑ̃z- okœ̃ fleo.
mε sə kalmə nε pa εze

ynə flœʁ fanə, døz- otʁəz- ekloze,
il ε tɑ̃ la natyʁə sεkstazi.
mε də kεl dʁwa εllə ozə !
œ̃ bɔnœʁ eɡɔistə, ki pø a pø laneɑ̃ti

ynə flœʁ fanə, okynə otʁə neklo
ɑ̃fɛ̃ la natyʁə sɑ̃ʁεj e ʃaviʁə
lə bɔnœʁ dɑ̃tɑ̃ ɑ̃tʁεnə lε sɑ̃ɡlo

e il ni a plys də flœʁ puʁ ɑ̃ ʁiʁə