Poème-France.com

Poeme : Soleil Protecteur…



Soleil Protecteur…

Soleil brillant de lumière,
Comment ne pas t’admirer,
Car meme les magistère,
Ne comprennent ta clarté,
Depuis le jour ou je suis né,
Tu étais présent pour moi,
Cela pour me réchauffer,
Quand je craignais le froid,
Puissant cercle brulant,
La chaleur est ton essence,
Tu es grand et surprenant,
Par toi viennent les naissances,
En faites tu est le reflet,
Telle un objet de splendeur,
De celui par qui tu as été fait,
Oui je parle de ton Créateur.
Theend

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɔlεj bʁijɑ̃ də lymjεʁə,
kɔmɑ̃ nə pa tadmiʁe,
kaʁ məmə lε maʒistεʁə,
nə kɔ̃pʁεne ta klaʁte,
dəpɥi lə ʒuʁ u ʒə sɥi ne,
ty etε pʁezɑ̃ puʁ mwa,
səla puʁ mə ʁeʃofe,
kɑ̃ ʒə kʁεɲε lə fʁwa,
pɥisɑ̃ sεʁklə bʁylɑ̃,
la ʃalœʁ ε tɔ̃n- esɑ̃sə,
ty ε ɡʁɑ̃t- e syʁpʁənɑ̃,
paʁ twa vjεne lε nεsɑ̃sə,
ɑ̃ fεtə ty ε lə ʁəflε,
tεllə œ̃n- ɔbʒε də splɑ̃dœʁ,
də səlɥi paʁ ki ty a ete fε,
ui ʒə paʁlə də tɔ̃ kʁeatœʁ.