Poème-France.com

Poeme : Oiseau Des Forêts



Oiseau Des Forêts

Moqueur quand il nous voit,
Il rit depuis là-haut.
Il est le messager de ces bois,
Il n’est autre que l’oiseau.

Crieur en notre présence,
Il alerte les animaux.
Il leur donne l’existence,
Ils applaudissent son ego.

Volant par-ci, par-là,
Il surveille attentivement ses bois,
De cette forêt il est l’hôte.

Unique en son genre,
À plusieurs se font échos,
Incitant le poète, à prendre son stylo.
Théo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔkœʁ kɑ̃t- il nu vwa,
il ʁit dəpɥi la-o.
il ε lə mesaʒe də sε bwa,
il nεt- otʁə kə lwazo.

kʁjœʁ ɑ̃ nɔtʁə pʁezɑ̃sə,
il alεʁtə lεz- animo.
il lœʁ dɔnə lεɡzistɑ̃sə,
ilz- aplodise sɔ̃n- əɡo.

vɔlɑ̃ paʁ si, paʁ la,
il syʁvεjə atɑ̃tivəmɑ̃ sε bwa,
də sεtə fɔʁε il ε lotə.

ynikə ɑ̃ sɔ̃ ʒɑ̃ʁə,
a plyzjœʁ sə fɔ̃ eʃo,
ɛ̃sitɑ̃ lə pɔεtə, a pʁɑ̃dʁə sɔ̃ stilo.