Poème-France.com

Poeme : L’autre Coté



L’autre Coté

De l’ autre coté du miroir,
Il fait parfois si noir.
Et derrière tous ces masques,
Se cachent les frasques,
D’ un monde imaginaire,
Où tout est fait pour plaire.
Mais quand la paix retombe,
Sous des champs de bombes,
Mon âme se déchire
Et pleure à en mourrir.
Sur cet instant passé,
A ce moment aimé,
Ou tout contre ton corps,
Enfin ma peur s’endort.
Quand mon âme en paix,
Ne sait plus que t’ aimer.
Theologiceyes

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də lotʁə kɔte dy miʁwaʁ,
il fε paʁfwa si nwaʁ.
e dəʁjεʁə tus sε mask,
sə kaʃe lε fʁask,
dœ̃ mɔ̃də imaʒinεʁə,
u tut- ε fε puʁ plεʁə.
mε kɑ̃ la pε ʁətɔ̃bə,
su dε ʃɑ̃ də bɔ̃bə,
mɔ̃n- amə sə deʃiʁə
e plœʁə a ɑ̃ muʁʁiʁ.
syʁ sεt ɛ̃stɑ̃ pase,
a sə mɔmɑ̃ εme,
u tu kɔ̃tʁə tɔ̃ kɔʁ,
ɑ̃fɛ̃ ma pœʁ sɑ̃dɔʁ.
kɑ̃ mɔ̃n- amə ɑ̃ pε,
nə sε plys kə tεme.