Poème-France.com

Poeme : Int£Rr0G£0Ns L£ R£V£



Int£Rr0G£0Ns L£ R£V£

Qu’est le rêve pour toi,
N’est-ce qu’un sentiment
De bonheur pour des amants
Là où le client est roi ?

Ou encore une extase,
Tel le paradis sur terre
Pour faire disparaître l’enfer
Qui sans cesse écrase ?

Pour moi le rêve c’est toi,
C’est un vrai sentiment
Et du bonheur pour longtemps
Là où on a tous ces droits !

Ou encore une petite phrase,
Tel un souffle d’air
Qui fait du bien et régénère
Pour longtemps avec toi mon extase !
Theonlyone

PostScriptum

qu’en dites-vous ? ? pis qu’est-le rêve pour vous ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kε lə ʁεvə puʁ twa,
nε sə kœ̃ sɑ̃timɑ̃
də bɔnœʁ puʁ dεz- amɑ̃
la u lə kljɑ̃ ε ʁwa ?

u ɑ̃kɔʁə ynə εkstazə,
tεl lə paʁadi syʁ teʁə
puʁ fεʁə dispaʁεtʁə lɑ̃fe
ki sɑ̃ sεsə ekʁazə ?

puʁ mwa lə ʁεvə sε twa,
sεt- œ̃ vʁε sɑ̃timɑ̃
e dy bɔnœʁ puʁ lɔ̃tɑ̃
la u ɔ̃n- a tus sε dʁwa !

u ɑ̃kɔʁə ynə pətitə fʁazə,
tεl œ̃ suflə dεʁ
ki fε dy bjɛ̃ e ʁeʒenεʁə
puʁ lɔ̃tɑ̃z- avεk twa mɔ̃n- εkstazə !