Poème-France.com

Poeme : £Tr£ D£Ux



£Tr£ D£Ux

C’est deux personnes marchant
Au bord de l’océan
Le sable fin et brûlant
Sous leurs pieds s’écartant,
Ce sont ces deux amants
Qui marchent en discutant,
Parfois en rigolant,
Juste au bruit du vent.

C’est aujourd’hui,
Voilà la lune ;
Tout les éblouis
Au-delà de la dune
Ces deux personnes qui rient,
Qui pleurent et qui n’en font qu’une,
Eh oui, la folie d’une nuit !

C’est sûrement moi,
Là-bas avec toi,
Une expérience folle de se voir
Patauger dans le bonheur,
Comme ça un soir,
Vivre à deux jusqu’à la dernière heure !
Theonlyone

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε dø pεʁsɔnə maʁʃɑ̃
o bɔʁ də lɔseɑ̃
lə sablə fɛ̃ e bʁylɑ̃
su lœʁ pje sekaʁtɑ̃,
sə sɔ̃ sε døz- amɑ̃
ki maʁʃe ɑ̃ diskytɑ̃,
paʁfwaz- ɑ̃ ʁiɡɔlɑ̃,
ʒystə o bʁɥi dy vɑ̃.

sεt- oʒuʁdɥi,
vwala la lynə,
tu lεz- eblui
o dəla də la dynə
sε dø pεʁsɔnə ki ʁje,
ki pləʁe e ki nɑ̃ fɔ̃ kynə,
ε ui, la fɔli dynə nɥi !

sε syʁəmɑ̃ mwa,
la ba avεk twa,
ynə εkspeʁjɑ̃sə fɔlə də sə vwaʁ
patoʒe dɑ̃ lə bɔnœʁ,
kɔmə sa œ̃ swaʁ,
vivʁə a dø ʒyska la dεʁnjεʁə œʁ !