Poème-France.com

Poeme : Humana



Humana

C’est dès lors avec toi,
Que peut-être je partagerai
Et grâce à qui je reperdrai,
Mes déchéances et mes émois.

Tu vois j’ai besoin de temps,
Pas beaucoup juste pour réfléchir
À faire le bon choix pour ne pas souffrir,
Ca peut marcher ça, sûrement. .

Je voulais juste quelqu’un sur qui,
Je puisse compter au quotidien,
Qui m’aime et ne me reproche rien
Quelqu’un beaucoup mieux que lui !

Qui me fasse vraiment sourir,
Qui me prenne dans ses bras
Pas rien que quand quelque chose ne va pas,
Je regarde l’avenir car je ne veux pas mourir.

Et dis-moi, s’il te plait,
Promets-moi même que ce quelqu’un ce sera,
Toi oui, toi qui me relèvera,
Et avec qui je finirai !
Theonlyone

PostScriptum

Je sais pas si vous aimez. . . ou pas ? . . . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε dε lɔʁz- avεk twa,
kə pø tεtʁə ʒə paʁtaʒəʁε
e ɡʁasə a ki ʒə ʁəpεʁdʁε,
mε deʃeɑ̃səz- e mεz- emwa.

ty vwa ʒε bəzwɛ̃ də tɑ̃,
pa boku ʒystə puʁ ʁefleʃiʁ
a fεʁə lə bɔ̃ ʃwa puʁ nə pa sufʁiʁ,
ka pø maʁʃe sa, syʁəmɑ̃.

ʒə vulε ʒystə kεlkœ̃ syʁ ki,
ʒə pɥisə kɔ̃te o kɔtidjɛ̃,
ki mεmə e nə mə ʁəpʁoʃə ʁjɛ̃
kεlkœ̃ boku mjø kə lɥi !

ki mə fasə vʁεmɑ̃ suʁiʁ,
ki mə pʁεnə dɑ̃ sε bʁa
pa ʁjɛ̃ kə kɑ̃ kεlkə ʃozə nə va pa,
ʒə ʁəɡaʁdə lavəniʁ kaʁ ʒə nə vø pa muʁiʁ.

e di mwa, sil tə plε,
pʁɔmε mwa mεmə kə sə kεlkœ̃ sə səʁa,
twa ui, twa ki mə ʁəlεvəʁa,
e avεk ki ʒə finiʁε !