Poème-France.com

Poeme : S0Ufranc£



S0Ufranc£

C’est comme une maladie,
C’est une chose qui me pourrit la vie,
Tant de souffrance, de peur,
Tant d’abstinance, de laideur.

Chaque jour elle me poursuit,
En ne faisant point de bruit,
Mais la douleur est puissante,
Et de plus en plus croissante.

Je ne sais comment ça évoluera,
C’est là que j’ai besoin de tes bras,
Je ne sais comment tu vas réagir,
C’est là qu’ils se prépareront à mourir.

Je compte bien m’en débarrasser,
Alors foutez-moi la paix,
Laissez-moi m’enterrer,
Avec cette chose que je hais !
Theonlyone

PostScriptum

j’aimerai bien votre avis car je le trouve pas si bien que ça celui-là et pis si vous savez me dire qu’est la
souffrance pour vous car elle est différente pour chacun de nous. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε kɔmə ynə maladi,
sεt- ynə ʃozə ki mə puʁʁi la vi,
tɑ̃ də sufʁɑ̃sə, də pœʁ,
tɑ̃ dabstinɑ̃sə, də lεdœʁ.

ʃakə ʒuʁ εllə mə puʁsɥi,
ɑ̃ nə fəzɑ̃ pwɛ̃ də bʁɥi,
mε la dulœʁ ε pɥisɑ̃tə,
e də plysz- ɑ̃ plys kʁwasɑ̃tə.

ʒə nə sε kɔmɑ̃ sa evɔlɥəʁa,
sε la kə ʒε bəzwɛ̃ də tε bʁa,
ʒə nə sε kɔmɑ̃ ty va ʁeaʒiʁ,
sε la kil sə pʁepaʁəʁɔ̃ a muʁiʁ.

ʒə kɔ̃tə bjɛ̃ mɑ̃ debaʁase,
alɔʁ fute mwa la pε,
lεse mwa mɑ̃teʁe,
avεk sεtə ʃozə kə ʒə-ε !