Poème-France.com

Poeme : A Elle



A Elle

Dans ces bouches écorchées
De mauvaises paroles
Dans ces regards affûtés
Une violence en vol.

Elle fut l’attraction
D’un lycée en folie
Dévisagée à fond
Des élèves en sursis.

Puis la vérité tomba
Quand l’acte fut commis
Son corps d’un coup, s’affaissa
Sous la corde qui raidit.
Theresa

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ sε buʃəz- ekɔʁʃe
də movεzə paʁɔlə
dɑ̃ sε ʁəɡaʁdz- afyte
ynə vjɔlɑ̃sə ɑ̃ vɔl.

εllə fy latʁaksjɔ̃
dœ̃ lise ɑ̃ fɔli
devizaʒe a fɔ̃
dεz- elεvəz- ɑ̃ syʁsi.

pɥi la veʁite tɔ̃ba
kɑ̃ laktə fy kɔmi
sɔ̃ kɔʁ dœ̃ ku, safεsa
su la kɔʁdə ki ʁεdi.