Poème-France.com

Poeme : Violence



Violence

Tu prends ma vie
A chaque cri, chaque seconde
Et le vide se remplit
D’une violence immonde.

Un jour, tu me laisseras
Seule, sur le carreau
Inerte ici-bas
Sans vie et sans écho.

Alors, ma venue n’aura été
Qu’une brève présence
Sans amour et sans paix
Un passage de souffrance.
Theresa

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty pʁɑ̃ ma vi
a ʃakə kʁi, ʃakə səɡɔ̃də
e lə vidə sə ʁɑ̃pli
dynə vjɔlɑ̃sə imɔ̃də.

œ̃ ʒuʁ, ty mə lεsəʁa
sələ, syʁ lə kaʁo
inεʁtə isi ba
sɑ̃ vi e sɑ̃z- eʃo.

alɔʁ, ma vənɥ noʁa ete
kynə bʁεvə pʁezɑ̃sə
sɑ̃z- amuʁ e sɑ̃ pε
œ̃ pasaʒə də sufʁɑ̃sə.