Poème-France.com

Poeme : Intérieur



Intérieur

Quand je perce dans mon cœur
J’exulte la douleur
Qui tiraille ma vie
Dans le fond de l’oubli.

Et les souvenirs se fondent
De fragments qui inondent
Un état d’âme errant
Dans l’ombre des vivants.

Puis surgit la lumière
Après l’aurore du jour
Qui me guide à sa manière
Vers les portes de l’amour.
Theresa

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒə pεʁsə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
ʒεɡzyltə la dulœʁ
ki tiʁajə ma vi
dɑ̃ lə fɔ̃ də lubli.

e lε suvəniʁ sə fɔ̃de
də fʁaɡmɑ̃ ki inɔ̃de
œ̃n- eta damə eʁɑ̃
dɑ̃ lɔ̃bʁə dε vivɑ̃.

pɥi syʁʒi la lymjεʁə
apʁε loʁɔʁə dy ʒuʁ
ki mə ɡidə a sa manjεʁə
vεʁ lε pɔʁtə- də lamuʁ.