Poème-France.com

Poeme : Fleur



Fleur

Le printemps pointe son nez
Et je vais dévoiler
Mes pétales endormis
Pour s’ouvrir à la vie.

Les travailleuses s’y abreuveront
Puis elles butineront
Le nectar de mon cœur
Pour le transporter ailleurs.

Enfin, l’on me cueillera
Ce sera la fin de ma vie
Et l’on me placera là
Tout simplement pour faire joli.
Theresa

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə pʁɛ̃tɑ̃ pwɛ̃tə sɔ̃ ne
e ʒə vε devwale
mε petaləz- ɑ̃dɔʁmi
puʁ suvʁiʁ a la vi.

lε tʁavajøzə si abʁəvəʁɔ̃
pɥiz- εllə bytinəʁɔ̃
lə nεktaʁ də mɔ̃ kœʁ
puʁ lə tʁɑ̃spɔʁte ajœʁ.

ɑ̃fɛ̃, lɔ̃ mə kœjʁa
sə səʁa la fɛ̃ də ma vi
e lɔ̃ mə plasəʁa la
tu sɛ̃pləmɑ̃ puʁ fεʁə ʒɔli.