Poème-France.com

Poeme : 169132 - Sans Titre



169132 - Sans Titre

L’ignorance et la méchanceté
Peuvent un jour nous guider
A commettre de mauvais actes
Juste pour l’autodidacte.

Pourquoi répandre le mauvais
Et faire souffrir inutilement
Pourquoi vouloir répéter
Un mal si récurrent.

Et si dans votre cœur
La vengeance est semée
Plantez y du bonheur
Pour enfin la désherber.
Theresa

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

liɲɔʁɑ̃sə e la meʃɑ̃səte
pəve œ̃ ʒuʁ nu ɡide
a kɔmεtʁə də movεz- aktə
ʒystə puʁ lotɔdidaktə.

puʁkwa ʁepɑ̃dʁə lə movε
e fεʁə sufʁiʁ inytiləmɑ̃
puʁkwa vulwaʁ ʁepete
œ̃ mal si ʁekyʁe.

e si dɑ̃ vɔtʁə kœʁ
la vɑ̃ʒɑ̃sə ε səme
plɑ̃tez- i dy bɔnœʁ
puʁ ɑ̃fɛ̃ la dezεʁbe.