Poème-France.com

Poeme : Prison



Prison

Dans le mirador, résonne
L’infinie lassitude
Sans que jamais personne
Ne brise les habitudes.

Les jours passeront ainsi
Dans l’ombre de l’ennui
De dessineront aussi
Les portes de l’oubli.

Mais dans sa tête, vivront
Les images du passé
Et tour à tour, suivront
Les ressentis effacés.
Theresa

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lə miʁadɔʁ, ʁezɔnə
lɛ̃fini lasitydə
sɑ̃ kə ʒamε pεʁsɔnə
nə bʁizə lεz- abitydə.

lε ʒuʁ pasəʁɔ̃ ɛ̃si
dɑ̃ lɔ̃bʁə də lɑ̃nɥi
də desinəʁɔ̃ osi
lε pɔʁtə- də lubli.

mε dɑ̃ sa tεtə, vivʁɔ̃
lεz- imaʒə dy pase
e tuʁ a tuʁ, sɥivʁɔ̃
lε ʁəsɑ̃tiz- efase.