Poème-France.com

Poeme : Autrefois



Autrefois

Dans une décadence virulente
Se déploie la haine naissante
Mêlée de ressentiments
Et de jurons incessants.

Qu’en est-il de son passé
Dans lequel, il riait
D’un pèle mêle de joies
Et de tendresse d’autrefois.

La vie, lui a happé
Son bonheur effrité
De douleurs récurrentes
Et de blessures abondantes.
Theresa

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃z- ynə dekadɑ̃sə viʁylɑ̃tə
sə deplwa la-εnə nεsɑ̃tə
mεle də ʁəsɑ̃timɑ̃
e də ʒyʁɔ̃z- ɛ̃sesɑ̃.

kɑ̃n- εt- il də sɔ̃ pase
dɑ̃ ləkεl, il ʁjε
dœ̃ pεlə mεlə də ʒwa
e də tɑ̃dʁεsə dotʁəfwa.

la vi, lɥi a-ape
sɔ̃ bɔnœʁ efʁite
də dulœʁ ʁekyʁɑ̃tə
e də blesyʁəz- abɔ̃dɑ̃tə.