Poème-France.com

Poeme : Aujourd’hui Comme Hier Sera Demain



Aujourd’hui Comme Hier Sera Demain

Hier
Carresse du temps qui passe
Au blanc de mes cheveux
Ma jeunesse qui trépasse
Sans accomplir mes voeux

Aujourd’hui
A crier en silence
Sans déranger les sourds
J’ai perdu ma conscience
À force de détour

Demain
Le temps qui me dépasse
Était hier encore
Ce qui me faisait face
Ce qui rythmait mon corps

Hier comme aujourd’hui sera demain
Pourquoi voulloir fuir, une nuit sans étoile
Qui guide de l’avenir, comme un bateau sans voile
Demain me bercera, de ses bras nouveau nés
Hier pour moi sera, qu’un brin de destiné
Thierry

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

jεʁ
kaʁεsə dy tɑ̃ ki pasə
o blɑ̃ də mε ʃəvø
ma ʒənεsə ki tʁepasə
sɑ̃z- akɔ̃pliʁ mε vø

oʒuʁdɥi
a kʁje ɑ̃ silɑ̃sə
sɑ̃ deʁɑ̃ʒe lε suʁd
ʒε pεʁdy ma kɔ̃sjɑ̃sə
a fɔʁsə də detuʁ

dəmɛ̃
lə tɑ̃ ki mə depasə
etε jεʁ ɑ̃kɔʁə
sə ki mə fəzε fasə
sə ki ʁitmε mɔ̃ kɔʁ

jεʁ kɔmə oʒuʁdɥi səʁa dəmɛ̃
puʁkwa vulwaʁ fɥiʁ, ynə nɥi sɑ̃z- etwalə
ki ɡidə də lavəniʁ, kɔmə œ̃ bato sɑ̃ vwalə
dəmɛ̃ mə bεʁsəʁa, də sε bʁa nuvo nes
jεʁ puʁ mwa səʁa, kœ̃ bʁɛ̃ də dεstine