Poème-France.com

Poeme : 48 Heures



48 Heures

Ces quelques miettes qui s’egrainent
Envahissantes comme gangrène
Parfois si longues et déprimantes
Où bien trop courtes et trop ardantes

Toutes ces secondes qui font des heures
Donnent le désir où créer la peur
Pierre angulaire de la mémoire
Temps de misère demain d’espoir

48 heures n’est que le temps
Dont je dispose pour mes enfants
Toutes ses journées d’éloignements
En moi ne créer que des tourments

Mais leur image reste gravé
Dans mon esprit désespéré
Ces quelques larmes pour mon dépard
Deviennent le phare de mon brouillard

15 jours nous séparent encore
De toutes ses heures qui valent de l’or
Mais tout l’amour que j’ai pour vous
N’a de frontière que pour les fous
Thierry

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε kεlk mjεtə ki sεɡʁεne
ɑ̃vaisɑ̃tə kɔmə ɡɑ̃ɡʁεnə
paʁfwa si lɔ̃ɡz- e depʁimɑ̃tə
u bjɛ̃ tʁo kuʁtəz- e tʁo aʁdɑ̃tə

tutə sε səɡɔ̃də ki fɔ̃ dεz- œʁ
dɔne lə deziʁ u kʁee la pœʁ
pjeʁə ɑ̃ɡylεʁə də la memwaʁə
tɑ̃ də mizεʁə dəmɛ̃ dεspwaʁ

kaʁɑ̃tə ɥi œʁ nε kə lə tɑ̃
dɔ̃ ʒə dispozə puʁ mεz- ɑ̃fɑ̃
tutə sε ʒuʁne delwaɲəmɑ̃
ɑ̃ mwa nə kʁee kə dε tuʁmɑ̃

mε lœʁ imaʒə ʁεstə ɡʁave
dɑ̃ mɔ̃n- εspʁi dezεspeʁe
sε kεlk laʁmə- puʁ mɔ̃ depaʁ
dəvjεne lə faʁə də mɔ̃ bʁujaʁ

kɛ̃zə ʒuʁ nu sepaʁɑ̃ ɑ̃kɔʁə
də tutə sεz- œʁ ki valɑ̃ də lɔʁ
mε tu lamuʁ kə ʒε puʁ vu
na də fʁɔ̃tjεʁə kə puʁ lε fus