Poème-France.com

Poeme : Je Voudrais Croire



Je Voudrais Croire

On se réveil un jolie matin de beau temps
On nage dans un bonheur qui est fait pour durer
On ne rend compte que ce n’était que passager
On regrette alors notre beau bonheur d’enfant

On voit loin dans notre futur
On veut partir à l’aventure

Je voudrais croire que je te hais
Je voudrais que tu voies mes plaies
Mais moi je refuse de croire
Qu il n’y a vraiment plus d’espoir

J’entends soudain une voix qui m appelle
Je vois une main que l’on me tend
Cette vois qui me semble si belle
Me rend dès lors indifférent

Ce n’est pas la tienne
Thomas Neiges

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ sə ʁevεj œ̃ ʒɔli matɛ̃ də bo tɑ̃
ɔ̃ naʒə dɑ̃z- œ̃ bɔnœʁ ki ε fε puʁ dyʁe
ɔ̃ nə ʁɑ̃ kɔ̃tə kə sə netε kə pasaʒe
ɔ̃ ʁəɡʁεtə alɔʁ nɔtʁə bo bɔnœʁ dɑ̃fɑ̃

ɔ̃ vwa lwɛ̃ dɑ̃ nɔtʁə fytyʁ
ɔ̃ vø paʁtiʁ a lavɑ̃tyʁə

ʒə vudʁε kʁwaʁə kə ʒə tə-ε
ʒə vudʁε kə ty vwa mε plε
mε mwa ʒə ʁəfyzə də kʁwaʁə
k il ni a vʁεmɑ̃ plys dεspwaʁ

ʒɑ̃tɑ̃ sudɛ̃ ynə vwa ki εm apεllə
ʒə vwaz- ynə mɛ̃ kə lɔ̃ mə tɑ̃
sεtə vwa ki mə sɑ̃blə si bεllə
mə ʁɑ̃ dε lɔʁz- ɛ̃difeʁɑ̃

sə nε pa la tjεnə