Poème-France.com

Poeme : Napoli



Napoli

Habillée fébrile et si forte nue
Voix feule apaisée violoniste dors
Deux branches écorcées pris de sève encore
De crin et d’acier notre hymne ténu

Et Naples peut bruler
Et Paris peut s’éteindre
Et Rome, enfin, souffler
Tom

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

abije febʁilə e si fɔʁtə nɥ
vwa fələ apεze vjɔlɔnistə dɔʁ
dø bʁɑ̃ʃəz- ekɔʁse pʁi də sεvə ɑ̃kɔʁə
də kʁɛ̃ e dasje nɔtʁə imnə teny

e naplə pø bʁyle
e paʁi pø setɛ̃dʁə
e ʁɔmə, ɑ̃fɛ̃, sufle