Poème-France.com

Poeme : Delirium Nocturne



Delirium Nocturne

Toujours là, il fait boom boom boom.
Toc toc toc qui est la ?
Et parfois il fait des zooms,
Sur qui. . ? tu ouvres ou pas ?

Brusquement c’est le bazar,
Ça tourne à l’intérieur,
On pourrait même dire bizar…
Ben dis donc qu’il est chieur !

Chouette on fait une farandole
Mon manège à moi c’est toi ! ! !
Partout partout ça caracole
Je suis martyr, tu es ma croix.

Et voila que j’me prend pour Dieu
J’ai l’air timbré non… ?
Mais on s’en fout sérieux ! ! ! ! !
Pourquoi vivre sinon ?
Thoniel

PostScriptum

Je ne sais pas comment ça m’est arrivé dans la tête. . . ce n’est pas ma façon d’écrire habituellement.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tuʒuʁ la, il fε bum bum bum.
tɔk tɔk tɔk ki ε la ?
e paʁfwaz- il fε dε zom,
syʁ ki. ? ty uvʁəz- u pa ?

bʁyskəmɑ̃ sε lə bazaʁ,
sa tuʁnə a lɛ̃teʁjœʁ,
ɔ̃ puʁʁε mεmə diʁə bizaʁ…
bεn di dɔ̃k kil ε ʃjœʁ !

ʃuεtə ɔ̃ fε ynə faʁɑ̃dɔlə
mɔ̃ manεʒə a mwa sε twa ! ! !
paʁtu paʁtu sa kaʁakɔlə
ʒə sɥi maʁtiʁ, ty ε ma kʁwa.

e vwala kə ʒmə pʁɑ̃ puʁ djø
ʒε lεʁ tɛ̃bʁe nɔ̃… ?
mεz- ɔ̃ sɑ̃ fu seʁjø ! ! !
puʁkwa vivʁə sinɔ̃ ?