Poème-France.com

Poeme : Regarde Moi Bien Maintenant



Regarde Moi Bien Maintenant

Regarde comme je n’ai jamais été forte,
Aller si haut jusqu’à en toucher le fond,
Qu’as-tu fais de moi je ne me reconnais plus,
Je désespère que ton image s’envole,
Si peur maintenant,
On dirait l’abîme, on dirait le sang,
J’ai versé plus de larmes que deux misérables peuples réunis,
Je sais pourquoi j’ai vécu jusqu’à maintenant,
Sachant que tu étais là,
Si j’avais su que ça faisait si mal,
Je t’en aurais voulu de t’aimer tant,
C’est une chose de trop,
De me demander de t’en vouloir,
Je voudrais juste arrêter le temps passé en toi,
Apprendre qu’on oublie d’avoir mal.
Ti Bou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁəɡaʁdə kɔmə ʒə nε ʒamεz- ete fɔʁtə,
ale si-o ʒyska ɑ̃ tuʃe lə fɔ̃,
ka ty fε də mwa ʒə nə mə ʁəkɔnε plys,
ʒə dezεspεʁə kə tɔ̃n- imaʒə sɑ̃vɔlə,
si pœʁ mɛ̃tənɑ̃,
ɔ̃ diʁε labimə, ɔ̃ diʁε lə sɑ̃,
ʒε vεʁse plys də laʁmə- kə dø mizeʁablə pəplə ʁeyni,
ʒə sε puʁkwa ʒε veky ʒyska mɛ̃tənɑ̃,
saʃɑ̃ kə ty etε la,
si ʒavε sy kə sa fəzε si mal,
ʒə tɑ̃n- oʁε vuly də tεme tɑ̃,
sεt- ynə ʃozə də tʁo,
də mə dəmɑ̃de də tɑ̃ vulwaʁ,
ʒə vudʁε ʒystə aʁεte lə tɑ̃ pase ɑ̃ twa,
apʁɑ̃dʁə kɔ̃n- ubli davwaʁ mal.