Poème-France.com

Poeme : La Réalité De La Vie



La Réalité De La Vie

La vie mérite qu’on l’aime,
Comme une revanche inespéré,
Une urgence à partager,
Faire de mes chaînes ma liberté sans conditions,
Ma plus belle prison,
En ton sourire et tes rires,
J’ai découvert ma terre et mon ciel.
Ti Bou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi meʁitə kɔ̃ lεmə,
kɔmə ynə ʁəvɑ̃ʃə inεspeʁe,
ynə yʁʒɑ̃sə a paʁtaʒe,
fεʁə də mε ʃεnə ma libεʁte sɑ̃ kɔ̃disjɔ̃,
ma plys bεllə pʁizɔ̃,
ɑ̃ tɔ̃ suʁiʁə e tε ʁiʁə,
ʒε dekuvεʁ ma teʁə e mɔ̃ sjεl.