Poème-France.com

Poeme : Gondement, Bien Et Mal



Gondement, Bien Et Mal

Un seul grondement,
Le mal est entré dans mon cœur,
Le mal est entré dans ma tête,
Il détruit cœur et âme,
Il va me faire crevé,
Sa couleur est ma peau,
Son ombre est ma bouche,
La barque nous emmène
Au flot de nos désirs,
Le bien nous envahi doucement,
A la lueur d’un reflet d’espoir,
En moi existe le mal et domine le bien.
Ti Bou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ səl ɡʁɔ̃dəmɑ̃,
lə mal εt- ɑ̃tʁe dɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
lə mal εt- ɑ̃tʁe dɑ̃ ma tεtə,
il detʁɥi kœʁ e amə,
il va mə fεʁə kʁəve,
sa kulœʁ ε ma po,
sɔ̃n- ɔ̃bʁə ε ma buʃə,
la baʁkə nuz- ɑ̃mεnə
o flo də no deziʁ,
lə bjɛ̃ nuz- ɑ̃vai dusəmɑ̃,
a la lɥœʁ dœ̃ ʁəflε dεspwaʁ,
ɑ̃ mwa εɡzistə lə mal e dɔminə lə bjɛ̃.