Poème-France.com

Poeme : Désir



Désir

Le désir monocorde,
Au charme indélicat,
Nos vices se liment aux cimes de nos lassitudes,
L’amertume transforme nos pulsions,
La lâcheté ne trouve d’aucun remord,
Que des paroles de bois, sans formes ni couleurs,
Que des paroles salies, sans armes ni reflets.
Ti Bou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə deziʁ monokɔʁdə,
o ʃaʁmə ɛ̃delika,
no visə sə lime o simə də no lasitydə,
lamεʁtymə tʁɑ̃sfɔʁmə no pylsjɔ̃,
la laʃəte nə tʁuvə dokœ̃ ʁəmɔʁ,
kə dε paʁɔlə də bwa, sɑ̃ fɔʁmə- ni kulœʁ,
kə dε paʁɔlə sali, sɑ̃z- aʁmə- ni ʁəflε.