Poème-France.com

Poeme : Si Je N’étais Pas Si Sur



Si Je N’étais Pas Si Sur

Si je n’étais pas si sur de cette chose
Si je n’étais pas si sur que cet amour finira par me tuer,
Si je n’étais pas si sur de crever d’amour,
Je mourrais de t’avoir trop aimé,
Si je n’étais pas si sur d’être l’erreur commise,
Si je n’étais pas si sur d’être pour vous un poids trop lourd,
Si je n’étais pas si sur de n’exister qu’un peu à vos yeux,
Je mourrais de ne pas être aimé,
Je mourrais de ne pas être à la hauteur de vos espérances,
Je mourrais de ne rien vous apportez,
Je mourrais de vouloir rester celle que je suis,
Je mourrais de vous avoir déçus une fois de plus,
Et si je n’étais pas si sur d’être si aussi forte,
Et si je n’étais pas si sur d’avoir vécu tant de déceptions,
Et si je n’étais pas si sur de vous vouloir vous quitter,
Je mourrais de ne pas vous avoir dit je t’aime.
Ti Bou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ʒə netε pa si syʁ də sεtə ʃozə
si ʒə netε pa si syʁ kə sεt amuʁ finiʁa paʁ mə tɥe,
si ʒə netε pa si syʁ də kʁəve damuʁ,
ʒə muʁʁε də tavwaʁ tʁo εme,
si ʒə netε pa si syʁ dεtʁə leʁœʁ kɔmizə,
si ʒə netε pa si syʁ dεtʁə puʁ vuz- œ̃ pwa tʁo luʁ,
si ʒə netε pa si syʁ də nεɡziste kœ̃ pø a voz- iø,
ʒə muʁʁε də nə pa εtʁə εme,
ʒə muʁʁε də nə pa εtʁə a la-otœʁ də voz- εspeʁɑ̃sə,
ʒə muʁʁε də nə ʁjɛ̃ vuz- apɔʁte,
ʒə muʁʁε də vulwaʁ ʁεste sεllə kə ʒə sɥi,
ʒə muʁʁε də vuz- avwaʁ desysz- ynə fwa də plys,
e si ʒə netε pa si syʁ dεtʁə si osi fɔʁtə,
e si ʒə netε pa si syʁ davwaʁ veky tɑ̃ də desεpsjɔ̃,
e si ʒə netε pa si syʁ də vu vulwaʁ vu kite,
ʒə muʁʁε də nə pa vuz- avwaʁ di ʒə tεmə.