Poème-France.com

Poeme : Un Sens A Nos Caresses



Un Sens A Nos Caresses

De tes sourires lumineux
De tes regards si perçants
Se degagent, si précieux
Des instants de diamant

Diamants éternels
Qui me troublent, m’interpèlent
Un arret sur image
Que du sable… Une plage

De tes mains si calines
De tes gestes langoureux
Se dégage impassible
Une sensation, comme un aveu

Tu mets le feu
À mes « je t’aime »
Quand j’te dis « vous »
Ou « mademoiselle »
Tu donne un sens
À nos caresses
Un gout moelleux
À nos reveils
Ti'diable

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də tε suʁiʁə lyminø
də tε ʁəɡaʁd si pεʁsɑ̃
sə dəɡaʒe, si pʁesjø
dεz- ɛ̃stɑ̃ də djamɑ̃

djamɑ̃z- etεʁnεl
ki mə tʁuble, mɛ̃tεʁpεle
œ̃n- aʁε syʁ imaʒə
kə dy sablə… ynə plaʒə

də tε mɛ̃ si kalinə
də tε ʒεstə lɑ̃ɡuʁø
sə deɡaʒə ɛ̃pasiblə
ynə sɑ̃sasjɔ̃, kɔmə œ̃n- avø

ty mεt lə fø
a məs « ʒə tεmə »
kɑ̃ ʒtə dis « vus »
u « madəmwazεllə »
ty dɔnə œ̃ sɑ̃s
a no kaʁesə
œ̃ ɡu mwalø
a no ʁəvεj