Poème-France.com

Poeme : Dis…



Dis…

Tailler la route,
Ou me tailler les veines.
Dis moi,
Est ce que ça te ferais de la peine ?
Est ce que ça changerai tes certitudes en doutes ?
Jamais, n’est ce pas ?
Puisque je n’ai jamais compté pour toi,
Puisque je n’étais qu’un jouet entre tes bras.

Et puis, foutre ma vie en l’air,
Qu’est ce que ça peut te faire ?
Te rayer,
T’oublier,
Tout ce que je n’ai jamais pu faire.
Te haïr,
Me détruire,
Ou tout simplement fuir

Et puis chercher quelqu’un à aimer,
A aimer à en crever.
Ti-Lu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

taje la ʁutə,
u mə taje lε vεnə.
di mwa,
ε sə kə sa tə fəʁε də la pεnə ?
ε sə kə sa ʃɑ̃ʒəʁε tε sεʁtitydəz- ɑ̃ dutə ?
ʒamε, nε sə pa ?
pɥiskə ʒə nε ʒamε kɔ̃te puʁ twa,
pɥiskə ʒə netε kœ̃ ʒuε ɑ̃tʁə tε bʁa.

e pɥi, futʁə ma vi ɑ̃ lεʁ,
kε sə kə sa pø tə fεʁə ?
tə ʁεje,
tublje,
tu sə kə ʒə nε ʒamε py fεʁə.
tə-ajʁ,
mə detʁɥiʁə,
u tu sɛ̃pləmɑ̃ fɥiʁ

e pɥi ʃεʁʃe kεlkœ̃ a εme,
a εme a ɑ̃ kʁəve.