Poème-France.com

Poeme : Tit Môman Noël



Tit Môman Noël

Je suis Georgette, la fille de Dieu,
Moi, Tit Môman Noël, porteuse d’amour et d’espoir
Pour Noël, je t’offrirai quelques bisous,
Je réaliserai un de tes voeux,
Celui de passer un Noël heureux

Regarde moi, guirlande ambulante, et sur mon bonnet de Noël, quelques étoiles luiantes
Fabriquante de sourires,
Offreuse de bonheur,
Prière de ton cœur,

Quand viens Noël,
Je sort du ciel,
Petit ange, ma princesse
Vas dormir, je te souhaite une nuit agitée par des rêves formidables
Ne fait plus de cauchemar minable,

Toi, enfant belle,
Joyeux Noel !
(#)Ti Poète Capucine

PostScriptum

Lol, un profil que g fait de moi, trop tordant !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi ʒɔʁʒεtə, la fijə də djø,
mwa, tit momɑ̃ nɔεl, pɔʁtøzə damuʁ e dεspwaʁ
puʁ nɔεl, ʒə tɔfʁiʁε kεlk bizus,
ʒə ʁealizəʁε œ̃ də tε vø,
səlɥi də pase œ̃ nɔεl œʁø

ʁəɡaʁdə mwa, ɡiʁlɑ̃də ɑ̃bylɑ̃tə, e syʁ mɔ̃ bɔnε də nɔεl, kεlkz- etwalə lɥjɑ̃tə
fabʁikɑ̃tə də suʁiʁə,
ɔfʁøzə də bɔnœʁ,
pʁjεʁə də tɔ̃ kœʁ,

kɑ̃ vjɛ̃ nɔεl,
ʒə sɔʁ dy sjεl,
pəti ɑ̃ʒə, ma pʁɛ̃sεsə
va dɔʁmiʁ, ʒə tə suεtə ynə nɥi aʒite paʁ dε ʁεvə fɔʁmidablə
nə fε plys də koʃəmaʁ minablə,

twa, ɑ̃fɑ̃ bεllə,
ʒwajø noεl !